백종원 백파더 1분 라볶이 만드는 방법 레시피
1. 냄비에 물 250~280ml가량 넣습니다.
(종이컵으로 한컵반 정도)
2. 불을 켭니다.
3. 라면의 건더기를 넣습니다.
4. 스프를 넣는데 2/3 정도만 넣어줍니다.
(나중에 맛을 보고 간이 약하다 싶으면 추가로 넣어줍니다.)
5. 설탕 1~1.3 숟갈을 넣습니다.
6. 고추장 1~1.3숟갈을 넣고 잘 풀리도록 저어줍니다.
7. 물이 끓어오르면 떡과 라면을 넣습니다.
(떡이 두껍거나 딱딱하다면 면보다 먼저 넣고 익혀주는 게 좋습니다.)
8. 어묵(오뎅)이 있으면 같이 넣어도 좋습니다.
9. 면발이 불지 않도록 잘 익혀주면 음식이 완성됩니다.