백종원 백파더 두부 에그 스크램블 만드는 방법 레시피
재료 준비물 : 두부, 달걀, 소금, 기름(오일)
1. 두부 1/4와 달걀 2개를 준비합니다.
(두부의 맛만 너무 강해질 수 있기 때문에 두부는 많이 넣지 않습니다.)
2. 달걀 2개를 그릇(볼)에 넣고 휘저어 풀어줍니다.
3. 두부는 으깨줍니다.
(칼을 사용하는 것도 좋지만, 위험하다 생각한다면 손이나 숟가락으로 으깨셔도 됩니다.)
4. 잘 풀린 달걀물에 으깬 두부를 넣고 섞어줍니다.
5. 소금을 1/3 숟갈 넣고 한번 더 섞어줍니다.
6. 프라이팬에 기름 4 숟갈을 둘러줍니다.
7. 불을 약하게 켜줍니다.
8. 팬에 두부달걀물을 붓습니다.
9. 젓가락(또는 뒤집개) 사용하여 휘저어줍니다.
(쇠젓가락 사용 금지)
10. 잘 익을때까지 계속 휘저어주면 완성됩니다.